Комете

Ты – моя песня без слов
И моя буря без ветра
Всегда раствориться готов
В твоих очертаниях света

Когда что-то шепчешь ты мне
Или кричишь от восторга
Я, знаешь, как будто во сне
Иду по тропинке до бога

И вроде бы много уж лет
И, кажется, время застыло
Но ты так же любишь мой бред
И шутишь нелепо и мило

Встречаешь со мною зарю
Незаметно в ночи засыпая
И сколько тебя ни молю
Всё веришь, что жизнь-то простая

И мне бы чуть-чуть подхватить
Вот эту святую заразу
Чтоб верить и не просить
А как-то надеяться сразу

Наверное, не научусь
Да мне и не надо это
Воле судьбы покорюсь
За тобой полечу, Комета!


Рецензии