Гимн Комбинату

Есть городок в безоблачной степи
Зачат он был урочищем Сарбая
Руды ларец, хранил он на цепи
Из века в  век, запас преумножая

И город дивный вырос на руде
Прославившись характером железным
Замешанным на воле и труде
Желая быть, родной стране полезным

Энтузиазм и молодой задор
Запасов рудных, тайники открыли
Тот подвиг в нашем сердце до сих пор
Имен первопроходцев не забыли

Пошли за ними те, кто духом смел
Героев преумножив начинание
Накалом их, порой металл кипел
И город, все усиливал звучание

Взметнулись ввысь сигнальные огни
На трубах – исполинах, маяками
И Комбината трудовые дни
Отмечены за доблесть, орденами

Живи и здравствуй славный Комбинат
С Твоим дыханием, жизни шаг, связали
Как путь Твой на свершения богат
И мы в него, свой ритм сердец,  вписали!


Рецензии