Зимний день

                Зимний день

(отрывок из остросюжетного романа УСАФАР)


А на стекле узор мудрёный               
Уж режет северный мороз.
Прищуря глаз, сквозь негу дрёмы
Кот глубже в мех укутал нос.

Кружась за прорезью проталин,               
Порхает зимний пух лугов -
Как в невесомости витали
Ледышки розовых снегов.

Ползут багряным, сонным светом               
Обрывки солнца по стене,
Как будто заблудилось лето
В холодной, зимней тишине.

Так проблеснёт сквозь воздух стужи               
Средь вьюг и снежных передряг -
Здесь этот луч холодный служит,
Как лета дальнего маяк.


Рецензии