Вельзевуловой пасти...

Вельзевуловой пасти
Опасаюсь едва ль.
Чародейные снасти
Превращаю в эмаль.

Безалаберный божик,
Абсолютнейший нуль,
Меня колит как ежик
И грызет как питбуль.

Всё рулады бесовок
И канцоны бесят.
Я сегодня неловок
Как старик в семьдесят.

Я сегодня страдаю
От небрежных похвальб.
Мне б поближе к Алтаю,
Мне б подальше от Альп.

А кругом – терракота,
Королева средь глин.
Не сойдется пехота
В разрезающий клин,

Не пробьется пехота
Через морок степи –
То ли ей неохота,
То ль прогалы в цепи.

Пеньюарная похоть,
Неразвязный кушак,
Не пройти ни на локоть,
Не уйти ни на шаг.

Не остаться навеки,
Не расстаться с виной:
Вот такие прорехи
На цепи временной.

Не железо – руда,
Не рассвет – полумгла.
Что я сделал тогда?
Вот такие дела:

Средь нетронутых ведьм
И продажных мадонн
Я шептал днесь и впредь
Свой тетра-грамматон


Рецензии