Соловей

Над вечреннюю зорькою,
Под зеленой листвой,
Напевает песнь звонкую
Соловей озорной.

Трель его словно облако
Вдаль летит налегке,
Поднималась песнь звонкая,
Растворясь в ветерке.

Ты не пой так соловушка,
Громче ветра не вей,
Разболелась головушка
По любимой моей.

Нет её ранним утречком,
Не пришла ко мне в дом,
Распрощались на улице
Мы вчера вечерком.

Не придёт ко мне милая,
Разлюбила меня,
Никакой тяжкой силою
Не вернуть того дня.

Мы так вместе влюблялися
Под закат летних дней,
Громко трель разливалася,
Звонко пел соловей.


Рецензии