мне хватало в храме угла...

…мне казалась земля моя
и родные рядом деревья,
и  не надо в другие края
уезжать за другим доверьем,

я  глядела на купола
то горящих на солнце, то бледных
мне хватало в храме угла
возле тихих икон и светлых,

пол церковный знал много подошв
и поклонов,  и умилений,
даже в ящик опущенный грош,
научался иметь значенье,
…..
….но война….изменила надеждам этапы
а  церковную службу сравнили как  иго,
карта жизни теперь называется мапа
во врагов, превратились церковные книги…


Рецензии