Загадка. Что слаще и что горче?

Что слаще и что горче?

Обиду, горечь и любовь
Ты можешь вызвать,
В сердце кровь воспламенить
Иль счастьем переполнить шар земной…
Вначале было Ты от Бога.
Когда же ты дошло до человеческого рода,
Ожила мёртвая природа,
Язык стал говорить!
И мысли полились двумя реками:
Одна с Любовью, Состраданьем
И чистыми слезами,
Другая – чёрная от зависти и злобы…
Испить воды, омыть ей тело чтобы,
Пред выбором задуматься пришлось:
В какую ступить реку
Ничтоже  сумлящемуся человеку?


Рецензии