За облаком примул, за мёдом берёз...

***
За облаком примул, за мёдом берёз,
за вербами речки бездомной
ты словно прозрачную книгу пронёс
и шепчешь: — Ну что же ты? Вспомни.

Руками разводишь мерцанья реки,
плывёшь над её берегами
из воздуха неба, из света ольхи:
— И ветер, и волны, и камни.

— Ну где же ты? Что ж твоё сердце мертво?
Пусть голос мой в нём не стихает.
Ты видишь — дыханье легло на стекло,
и всё отразилось в дыханье.

— Не нужно льстеца и не нужно раба.
Смиренье в пространстве свободы.
...Ты всюду. Ты здесь. Ты един. Ты судьба —
и небо, и камни, и воды...


Рецензии