Странный сон

Не знаю, был ли это сон,
А, может быть, я просто грезил.
Казалось мне, что грустный месяц
Пролился светом из окон.

Что наступил тот поздний час,
Когда земля от лжи и скуки
Устала. И во всей округе
Затихла суета, смирясь.

Виднелась тёмная стена
Стоявшего напротив дома.
А в нём, как будто мне знакомы,
Глаза глазели – два окна.

Среди бегущих облаков
Катился бледный месяц в небе.
Он говорил, что люди слепы,
Бродя среди своих грехов.

И где-то за гребнями крыш
Скрывались облака угрюмо,
А сон шептал: «Да ты не думай.
Всё это сон. Ты просто спишь».


Рецензии