Долгий путь до мира вокруг

За стол сажусь, меня не станет,
И я один и слысой головой,
Тупое чувство разум затмевает,
Пустой, ненужною слезой.

За год, не зная с чем боролся,
То с парнем, с жизнью, то с собой,
Я в время знойное вернулся,
Уже не с бритой головой.

Мой дом как крепость от иллюзий,
Где сердце чувствует покой,
Где тело, разум от дискуссий,
Стоит от всех как за стеной.

Мне места не было в помойке,
Чем я считал свой дом родной,
И я был, видимо, покойник,
Который был лишь дураком?

Не смог принять я той разлуки,
И был потерян до тех пор,
Но был ли я тогда разлучен,
Иль может раньше разведён?

Прощаясь с кем-то или с чем-то,
С чем связан был и обручен,
Теряю я ли связи эти,
Иль может части своего?

Плевать, неважно, что пустили,
Теперь неважно, кто герой,
И я и время - всё решили,
Не стану бедствовать собой.

За стол сажусь, уже светает,
Я не один с покрытой головой,
То чувство, правда, всё меняет,
Теперь весь мир совсем другой.


Рецензии