О Волга. Сколько песен спето о тебе...

О Волга. Сколько песен спето о тебе.
Ты самая известная река в России.
Ты катишь воды свои по родной земле.
Ты стержень нашей родины, миссия.

Не мыслю без тебя я жизнь свою.
Как часто любовался твоими водами.
Я с детства рыбу в Волге все ловлю,
горжусь и восхищаюсь ее красотами.

С родней мне повезло: отец и дяди - рыбаки.
Лещей и густеру мы с лодки брали часто.
Плотву и окуней - с  крутого берега реки
на удочки ловили мы прекрасно.

Я помню, как попался папе язь-
крупный, серебристый, красноперый.
Душа моя от счастья, гордости  рвалась-
какой он был красивый и матерый.

Готовясь в институт на берегу реки,
где вместо пляжа  песчаная коса,
с друзьями плавали наперегонки
и загорали , любуясь облаками в небесах.

Теперь все реже я бываю у реки.
Не так она сейчас и полноводна.
И редко ловят рыбу в речке рыбаки,
и в большей части она не судоходна.

Но все равно , ты в памяти моей
осталась самой чудной и желанной.
Я верю,встреча наша, пройдёт немного дней,
наградой мне будет долгожданной.

20.05.24.


Рецензии