Терновый венец

Посмотри на венец терновый,
Это то, что Царю, мир наш дал.
Народ в сердце со злобой жестокой,
Так Христа короновал.
И чтоб лучше держалась корона
Тростниковою палкою бьют.
Кровь струится с лица молодого
Силы Божьи, упасть не дают.
Тело ноет от ран и побоев,
Но смиряя Себя ради нас,
Иисус по дороге шагает
Крест несет, с болью в сердце молясь.
Он на крест взошел как Победитель!
Смерть забрать Его не смогла.
Он как прежде для нас Утешитель,
Поднимите к Иисусу сердца!
И венец, что сегодня мы видим
Пусть напомнит вам братья, друзья
Это то, что Иисусу одели.
И мы тоже причастны сюда.
Претерпел наш Господь боль и муку,
Чтобы в мире мы были с Отцом.
Чтобы гордость свою, похоть плоти,
На кресте распинали с Христом!            Аминь.      02.12.2012г.


Рецензии