Портрет

Когда померкнет белый свет,
Старуха смерть в мой дом придёт,
Достану детский свой портрет,
Где было мне примерно  год.

И мысли вновь охватит грусть,
Глаза наполнятся тоской,
На время в детство я вернусь,
На миг почувствую  покой.

На фото буду я смотреть,
Своё начало вспоминать,
Во всех благах не преуспеть,
Что-то приходиться терять.

Душа тревогой загорит,
Нахлынет кровь в живую грудь,
Мне сердце тихо говорит :
« Печаль пройдёт когда-нибудь ».


Рецензии