То жизнь

На старых берегах Луары или Сены,
Живописные встречаются сады,
Где мостики чрез них весьма умело,
Возвели когда-то чьи-то проотцы...

На тех мостках влюблённые встречались,
Клялись любить до гробовой доски...
Быть может кто-то вместе и скончались,
Быть может много тех, которые одни...

То жизнь не поддающаяся цензу,
Решается всё только ими, кто влюблён.
А если нет любви, какая разница, иль место,
Где должен будешь незаметно погребён...

Пока бесись и веселись лихое племя,
Пока пускай салюты сверх голов чудных,
Сегодня посадив неведомое семя,
Урожай пожнёшь времён лихих...

         ***19.05.24***


Рецензии