Лесное майское

Захожу в лес сквозь черничник дрожащий,
Сквозь паутину, скрытую с глаз.
Как бесхвостые мыши
Прошлогодние шишки
На тропе под ногою шуршат.

***

Кукушка пела
Кукушка звала
Кукушка плакать не уставала
Кукушка смолкла
И тишь настала

Кукушка снова закуковала

***
Кто здесь бродил, вот неряшка,
Тропкой - бумажка, бумажка? -
Лист прошлогодний дубовый
Крохкий шуршащий трефовый.

***
Ладошки клёнов быстро как выросли,
Листву над тропою лесною выпростав,
Ажур рисуя, кружево тенью
На хвое рыжей до иступленья.
 
Шмели-шаманы, фланируют кругом,
Уводят тропою, танцуя, где цугом
Рои комаров, - их время, здрасьте,
Скорей на солнце от той напасти,

На ветер, в шелест травинок, где в ветках
Звучит лесной щебет, песнь птицы - не в клетке,
Где одуванчик всей мощью истой
Желтеет яркий в траве росистой.

Порхает там бабочка, в выси взлетая,
И облако лёгкое вьётся, играя,
Над полем зелёным от края до края.

***
А тебе шо, а тебе что?
На, бери
Держи
Фить фить
С кем, с кем
Тебе тебе
Электричка
Слышишь
Ты где ты где
Чив чив чив чив
Приедет приедет приедет
С другим
И всё Придет.
И ты и ты и ты
Куда куда куда
Фиу миу да
Чего-о-о
Пока
Смотри смотри смотри
Вернись вернись
Тю тю тю тю тю
Привет привет
Зачем зачем
Туда? Выйди. Выйди!
А тебе что?
Ой-ой-ой
Привет привет
Гляди гляди
А ты где?

***

Сырая скамейка - вчерашний дождь
Прогрохотал недалече,
Траву забрызгал, лес и прочь -
Обиделся? по-человечьи?

19/05/2024


Рецензии