Лето

Началось лето.
Я встряхнулся, выключил лэптоп,
Решил уйти в горы и взять с собой

Галеты, котлеты, рулеты,
Газеты, сюжеты, сонеты,
Кофейник и сигареты,
Купюры взять и монеты (мало ли какая ситуация возникнет в горах, медведь пристанет или еще что),
Вопросы взять и ответы,
Взять запасные штиблеты,
Рассказ про плохие приметы,
В фольгу завернуть все секреты,
Похерить к хренам все запреты,
И позабыть все обеты (ну так, несерьезно)
Любимые взять предметы:
Ракеты, планеты, кометы (кометы сначала не хотел брать, а потом думаю, взял ракеты, планеты, так и кометы возьми, ничего с тобой не сделается).
Затем посмотрел на куплеты,
Куплеты, что сердцем согреты,
Потом посмотрел на портреты,
Потом – на пистолеты,
Потом – на цветов букеты…
И подумал: «Как же я, на хрен, все это потащу с собой в горы?»
А ведь еще остались

советы и пируэты,
приветы, манеры, рассветы…

Подумал я еще раз и
Решил остаться.
Вот такая история.


Рецензии