маленькая я

Та маленькая, русая девчонка,
что бегала когда-то во дворе,
собак ласкала, гладила котёнка,
и все мечтала плыть на корабле
во мне живёт, она ещё осталась,
и также всё боится темноты.
Я с нею никогда и не прощалась.
Ведь это Я, и это снова ТЫ.
Она всё та же, и наивно верит,
В добро и радость, светлую любовь.
Доверчиво всем открывает двери,
Прощает и прощает вновь и вновь.
Ей было страшно, когда боль случилась,
Когда теряла самых дорогих,
Так бешено сердечко её билось,
И в тишину летел нелепый крик.
Она терялась, когда предавали,
Не находя объятий крепких рук,
Растерянно глаза её искали,
А где же он, тот настоящий друг?
Она частенько плакала ночами,
А утром вновь улыбка на губах.
Они смотрели и не понимали,
Так хрупко, но стоит ведь на ногах.
Всегда бежит, торопится куда-то,
И многое ей хочется узнать,
Не тормозит, когда стоит преграда,
Она привыкла их не замечать.
И каждый день, когда приходит вечер,
Мы с ней сидим тихонечко вдвоём,
Я обнимаю маленькие плечи:
«Всё хорошо и всё переживём».


Рецензии
Стихи прекрасны, ложью не грешу,
Как это, право, верно и свежо -
Душе своей, родному малышу
Сказать тихонечко - все будет хорошо

Сергей Канюка   20.05.2024 16:09     Заявить о нарушении