Здравствуй, ветер!

***

Всю ночь мне чудился
всплеск воды за окном.

А дождя всё нет…


***

Дверь ночную открыл:
звук такой –
словно кто-то вздохнул.

Мама спит.


***

Свобода – это так близко,
это здесь, это рядом,
в конце моей улицы.

Велосипед, дорога,
поле и ветер.

Это как сон о море,
на которое я приехал с друзьями…
И вот уже пора возвращаться,
а на море почему-то
мы так и не были.
И я ищу его,
и найти не могу –
лишь болотистое озерцо за домами
да лужи.

Но вот я сажусь на велик и…
Здравствуй, ветер!



***

Достанешь в поле блокнот,
желая написать о чём-то –
о самом главном.

А на листке
лишь капли дождя.


Рецензии
Сергей, почитала то, что ещё мной не было прочитано. Почувствовала, что мы с Вами на одной волне сейчас. И теплее стало. Спасибо!

Ольга Домрачева   21.05.2024 18:01     Заявить о нарушении
И Вам моя сердечная благодарность!

Сергей Пагын   21.05.2024 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.