Запас

Безграничная мудрость тянется,
Подтверждается, крепнет с веками,
Что нестрашен запас для задницы.
…Но немного другими словами.
 
Нужно быть ко всему готовыми,
Запасаться всем необходимым,
Чтоб не связанным быть оковами
В виражах на шоссе судьбины.
 
Даже бабушка Красной шапочки 
Быстро б вышла из волчьего плена
Припаси не капор и тапочки,
А таблетки простого пургена.
 
Вы умны коль всегда имеете
Свой запас при любом раскладе.
Лучше маленький, свой и спереди,
Чем огромный, чужой и сзади.


Рецензии