Землю как копают

Землю как копают люди, удивляюсь!
Я вскопал земли квадрата три,
Видел огород весь не внутри,
Не вскопал и сотой доли, каюсь!

От труда такого я устал,
Но, с испугу, сунул  клубень в лунку.
Надо бы садить картошку в струнку,
Да в земле мороз весенний спал.

В общем, труд такой родил усталость,
Поднимать гантели легче мне.
Садо-огород родней тюрьме,
Я пока свободный ещё, малость.

Просто, на крыльцо присел в трусах,
И под солнцем замер на минуты.
А лучи вдруг превратились в путы -
Я сгорел и, кажется, зачах!

Утром это всё на мне повисло,
Всё болело, спазмы - на спине!
Нездоровье вылезло в броне,
Кажется, я болен стал на числа?

Лезу под струи холодный душ,
Хуже этого. я думаю, не будет?
Но, как будто, доктор в синем блюзе
С неба прыгнул, чтоб сыграть мне туш!

Всё исчезло! Нет ни спазм, ни боли!
Я на год, на два помолодел!
Если бы ещё я похудел?
Но на кухне не исполнить воли.

Ладно, пусть нажрусь в последний раз,
Завтра постараюсь кушать мало!
Завтра снова душем тело мяло! -
Надо, всё же, кушать и для фраз!

Май









 


Рецензии