Не снятся мне ни тропики, ни джунгли с обезьянами

Не снятся мне ни тропики, ни джунгли с обезьянами -
да просто потому, что в них не был никогда,
зато заря мне алая приснится - за туманами,
встающая над заводью старинного пруда.

Там ивы наклонённые глядят заворожённые
на гладь воды, как в зеркало, серебряной листвой,
а по ночам купаются русалки обнажённые -
о них мне как-то в юности поведал домовой.

Пусть комары да оводы взлетают над осокою,
зато какая музыка в звенящей тишине!
И мысли мои грешные с житейскою морокою
умчатся, оставляя благостность в душе...

Не снятся мне ни тропики, ни джунгли с обезьянами -
не потому что не был и не стремлюсь туда,
а потому что алая за синими туманами
встаёт заря над заводью старинного пруда…


Рецензии