Быть хорошей?

Быть хорошей - какая услада!
Будто ты на вершине горы...
Принимаешь лучи звездопада,
Как с небес и с вершины дары.

Мне знакомо желание это,
Ведь оно не для плоских утех.
Добродетелью сердце одето,
Но, как тень, мне сопутствует грех.

Вырываюсь из пут его липких,
Очень часто греха не узнать.
И опять за ошибкой - ошибка,
И непросто её признавать.

А потребность в  хорошести этой
Ждёт признанья от близких людей,
Так душа хочет быть обогретой...
Вот и ищет, кто к ней пощедрей.

Быть хорошей для всех нереально.
Так не рвись же, не рвись же, душа.
Быть естественной - вот что нормально!
Простота для меня хороша!

И за это скажу я  спасибо,
И сама отогрею себя,
Теплоты и вниманья отсыплю,
Дух заполню, грехи искупя.


Рецензии