Гроза весенняя

Ах, первая весенняя гроза!
Ты прилетаешь, как бы, ниоткуда,    
И льётся из небесного сосуда
Накопленная за зиму слеза.

И вот, уже бегут, бегут ручьи
По тротуарам под ноги прохожим   
И те становятся на много лет моложе:
Ведь, прыгают как в цирке трюкачи.

Грозе же до народа дела нет
Она исполнит до конца работу,
Природу  избавляя от  дремоты,
Нарисовав с неё  другой портрет.


Рецензии