***

Дорогой Костя! Поздравляю тебя с юбилярами. Какое счастье, что они у тебя есть!!! Передай, если сможешь от меня поздравления. Надежда Фаткуловна.

Посвящается Александру Константиновичу Арбееву в День юбилея 20 мая 2024 года.

Дорогой Саша Поздравляю тебя с двадцатилетием, желаю здоровью, счастья, любви, успехов и удачи в учёбе и в жизни везде, всегда и во всём, а также душевного покоя и материально достатка на долгие, долгие годы.
По случаю юбилея посвящаю тебе стихи, как стимул в учёбе, науке и в жизни.
Также дарю тебе три тысячи рублей.
 
Интеллект украшение каждого,
столько с ним человек сделал важного,
столько верных решений рождалось
и проектов легко воплощалось!!!

Ну, а если с ним дружит фантазия,
для открытий нет в ней безобразия.
С нею мысли рождаются свежие:
что даёт горизонты безбрежные!

Мысли в них гениальные плещутся,
в них сбывается всё, что лишь грезится,
в них пророчества вечные светятся,
тайной светлой, как рыбки, трепещутся!

Интеллекта огромная сила,
так творцов всех к высотам манила...
Открывала дороги в науке,
Как надёжное средство от скуки.

Исчезают в пути быстро сложности,
Обретают они первозданность!
Нет в делах примитивности, пошлости.
В ней открытия дышат гуманностью...

20.05.2024

С Любовью, теплотой и нежностью бабушка Надя.

Посвящается Екатерине Константиновне Холст-Арбеевой в День юбилея 20 мая 2024 года.

Дорогая Катенька! Поздравляю тебя с двадцатилетием, желаю здоровью, счастья, любви, успехов и удачи в учёбе и в жизни везде, всегда и во всём, а также душевного покоя и материально достатка на долгие, долгие годы.
По случаю юбилея посвящаю тебе стихи, как стимул в учёбе и жизни.
Также дарю тебе три тысячи рублей.


Горе пусть всюду тебя обойдёт!!!

Катенька! Милая славная девочка!
Сложно порою тебе часто жить...
Но за окном тебя радует веточка -
Хочет своим ветерком освежить!!!

И небо светлое, и цветы красные
Сгладят тоску в напряжении дней.
Пусть все события, даже ужасные,
Не отразятся на жизни твоей.

Муж крепко любит, учёба так радует.
На твоей службе признанье, почёт.
А за стеклом зарождается радуга,
И белой пеной калина цветёт.

Столько вокруг красоты и движения.
Столько в природе шедевров живёт.
Надо отбросить печали, сомнения,
И тогда в нас благодать вновь войдёт...

Милая Катенька! Славная девочка!
Счастья, здоровья тебе и добра.
И пусть дорога к успеху, как ленточка,
Вьётся, как нить Ариадны. Скала?

Ты обойди её быстро коварную:
Мудрая в гору зачем же пойдёт?
Будет судьба твоя чистой и славною.
Горе пусть всюду тебя обойдёт!!!

20.05.2024
 


Рецензии