Лихие дни

Время пришло такое –
 Каждый сам за себя.
Слёзы текут рекою –
Жизнь изменить нельзя.

Кто-то сейчас воюет.
Кто-то вяжет носки -
Помощь воинам будет
В дни, что ни час – лихи.

Кто-то поёт в эфире
Иль день-ночь юморит.
Странно всё в нашем мире.
Строки пишет пиит.

Кто-то живёт беспечно,
Кто-то теряет родных –
Мужей, сыновей – вечна
Боль, ей все дни полны.

Мамы ждут писем с фронта,
Часто все письма шлют,
Шлют  с любовью-заботой,
Воины их так  ждут.

Жёны и дети пишут,
Ждут с победой домой,
Помощи просят свыше:
в час защитить любой…..

Помощи свыше просят,
Чтоб до встречи дожить.
Больно сердцам так  – осень…
Дни зимы впереди….


Рецензии