сумрак кухни

 
 
 
 
Искрошив врагов в капусту
Посоливши перцем густо
Кухарь в марево ночей
Выливает сумрак щей

Где клевретные вассалы
Ломтями порезав сало
В белоснежных колпаках
Туши поднимают с плах

А глаза углей горят
Жар и пар и все подряд
Норовят лавровый лист
Отщипнуть с венка актрис

Кинуть в варево стихов
Чтоб полученной похлёбкой
Был доволен царь и бог
Этой бранной кухни тонкой




12 марта 2024 в 18:47


Рецензии
Отщипнул и поделом ей
А себе готов венок
Пахнет перечной капусткой!
Как он сам то?
Не продрог?

Татьяна Беляева -Томашевская   20.05.2024 13:24     Заявить о нарушении