Весна свою дописывает книжку

Весна свою дописывает книжку.
В главе последней май легко узнать.
Улыбчивым, восторженным мальчишкой
Он в мир привнёс земную благодать.

И зелени, и солнца не жалеет.
Берёт их у июня напрокат.
Он белый свет своим дыханьем греет.
Он радует куда не бросишь взгляд.

А люди, что устали от зимовья,
Всё в мае ищут летние черты –
Как солнце землю балует любовью
Под небом нереальной красоты.

И хочется глядеться, и глядеться
В весенний день янтарно-золотой.
Душою, сердцем, телом отогреться,
Застуженных недавнею зимой.





                Май 2024


Рецензии
Жизнеутверждающе)

Илья Манылов   27.05.2024 18:04     Заявить о нарушении