Не бывает добра с кулаками

Не бывает добра с кулаками,
И нет смысла в битве добра со злом,
Поезд жизни сами тяните,
И его заполняйте своими  делами,
Ангел к небу метнется, теряя в прострации нотки ужаса,
Искупление грехов вам вручив на потом.

С напряжением смотрят глаза  в глаза  окон вагонов,
В них  видна  вереница  станций вашей мечты в ярком сиянии.
К лучшей жизни несётесь на зов огненных легионов,
Из черепов лучших друзей  манят златом вас адовы здания.

Что ж вы ныне так потерянно щуритесь?
Конечная станция, сбылись все ваши желания.
Где же счастья улыбка, не этот печальный оскал?
Деньги -ваши,  и ваши квартиры, машины, признание,
Вы же добились всего, флагом машет счастливый финал.

Проводник, сложив крылья в рюкзак, уныло бредёт по  вагонам,
Этот маршрут не даёт ему радости,
Снова и снова ему не уснуть.
Где в далёкой Галактике бродит Алиса,
Ждёт сообщения что к ней на планету сегодня прибудет поезд,
И для него лучезарный провидец построил путь.


Рецензии