суровый рыцарь...

всё мнимо
всё мимо
касанье букв
как ветер у виска
и белый лист уже не белый
а утомленный почерком твоим
о смысле бытия
и поражении в любви...



Галка Чиркова   12.03.2024 17:00   






суровый рыцарь пригвождён
прибит гвоздём как солнце в небе
и в неге с уст его струится тихий стон
похожий на дыхание надежды
одежды плотный китель
толстокожий как хитин
в нём куколка бедняги махаона
переживает свой любви сезон
в теснине что не ведает сезона
перетекания иль резкого скачка
кузнечика над головой присяжных
что только спорят но не говорят
повязанные слов бумажной клятвой
и с непросохшими чернилами ещё
стремящихся за льготы и зарплату
урвать что было не совсем моё
с заплаткою на рту
в без номера палату
где спрятано сознанье в длинных рукавах
рубашек не по росту по ранжиру
а сутки пробиваясь напролом
всё бесятся от солнышка и с жиру
и март командует
и феромонов рать
беснуется
дробя мозги и сносит крыши
но крылышки у бабочки ночной
как мыши
которых ловит кот
любовною порой



Игорь Нехаенко Одесса   12.03.2024 19:12


Рецензии