Доброта

Пролетают годы, как быстрые птицы 
Взмахом крыльев уносятся в самую даль
Забирают у нас нашей жизни частицы
Создавая, при этом свою вертикаль.

От рожденья  ходим своими путями
Верность принципов, чести и долга полны
Как артисты, играем своими ролями
А бывает и грёзами опьянены.

И главнее порой не заигрывать очень
Ведь фортуна изменчива, та же игра
Не стоять бы потом у дорог и обочин
Разгоняя её, вот напала хандра. 

Протяни руки к солнцу, почувствуй свободу
И тепло от лучей, согревающих жизнь
Пусть пройдут далеко, стороною невзгоды
Да не будет в душе никаких укоризн.

Только вера в  добро, пусть укрепит твой дух
Окажи помощь тем, кому очень нужна
И не будь никогда к чужим бедам ты глух 
Добродетель всем людям, 
конечно, важна.

Доброта, как светило, ведёт нас вперёд
Пусть и сердце всегда будет мягким, открытым
И оно согревает, как летний восход
Будет вечною точкою неба-          зенитом.

В мире часто царит пустота, безразличие
Доброта разных дел-это наша звезда
Вот и будьте примером-это наше отличие
Пусть на миг станет мир лучше, как никогда.

Марк Твен утверждал, что мы не должны упускать случай делать добро! Поверьте, именно доброта способна спасти наш мир.


Рецензии