Воображение

                *****
Ночная свежесть за окном,
И тишина висит мечтая.
Запахло в воздухе дождём,
И ветер стих зарю встречая.

Букет из запахов манит,
В открытое окно на волю.
На тёмном небе плащ висит,
И шляпа с перьями со мною.

Легко вспорхнуть в открытое окно,
Для мыслей нет преград из тлена.
Могу я оказаться за версту,
Могу за «тридевять земель» от тела.

Легко мне посещать любимые места,
Ходить по тропкам, заходить в жилища.
Смотреть на всё со стороны себя,
Или парить свободно…, так как птица.

Войти в цветущий сад в любое время года,
Пройти по деревенской улице, шутя.
Увидеть маму и отца, сидящих на скамейке,
И получить согласие отца.

Всё мне под силу в этих мыслях-сновидениях,
Я вижу землю с птичьего крыла.
Я даже посещаю заграницу,
Где был когда-то сам, иль видел снимок из «компа».

Как хорошо…, что есть воображение,
Оставшись в мыслях и с собой наедине.
Я получаю удовлетворение,
Когда согласие находишь ты в себе.

Когда душа и тело неразлучны,
Когда всё тело светится внутри.
Любовь, определяет смысл жизни,
Любовь…, не только в отношении к себе.
               
                *****
                20.07.2022 г.


Рецензии