Майская тетрадь. Хрен и до хрена

Это постапоплексия.
Что там, братцы, постмодерн.
Я гляжу в тебя, Россия.
Надоел заморский хрен.

На фиг нужно убиваться.
Отовсюду нечисть прёт.
Дай стакан, хорош кривляться.
Лето красное придёт.

Слышь, убавь сердцебиенье.
Рассуждай по чесноку.
Хватит гнать про невезенье
И извечную тоску.

Сам сказал - есть руки, ноги
И в придачу голова.
Значит, дружеской подмоги
Ожидаем мы слова,

И усердья трудового,
И надёжи боевой.
Лишь вчера ты был бедовым,
А сегодня стал герой.

Помнишь, молвил как-то Тёркин,
Что согласен на медаль.
Верно, Вася. Знатен орден.
Да одна в наградах сталь.

Встанем утром. Встретим зорю.
Облегчимся у бревна.
Взгляд расставим на просторе.
Силы нашей до хрена.


Рецензии