Частушки про Цыган

*
А цыганки на базаре.
Мне гадали вновь и вновь.
Обещали много счастья,
И взаимную любовь.

*

У цыгана степь в цветах,
Костер , пляски, песни.
У цыган мне весело,
Мне с ними интересно.

*

За цыгана хочу замуж,
Чтоб молодой и прыткий.
Чтоб круто с милым было мне,
В трехкомнатной кибитке.

*

Хочу свадьбу замутить,
Чтоб и цыгане и медведь.
У костра хочу чудить,
И плясать и песни петь.

*

Хочу замуж за цыгана,
У костра будем плясать.
Шея в золоте и уши,
Красота, ядрёна мать.

*

Юбку пеструю я сшила,
И купила бубен.
Ох, будут яркие деньки,
Среди скучных буден.

*

Полюбила бабы ,Яшу,
С ним теперь под бубен пляшем.
По ночам коней воруем,
И друг-друг в засос целуем.

*

А я пела и плясала,
Плечиками повела.
И цыгана молодого,
За собою увела.

*

Ох, звени, звени гитара,
И тебе я подпою.
Ой, люблю, люблю цыгана,
И жизнь вольную люблю.

*

Петь , ромалы, так до слез,
Плясать, так до упада.
Пальцы в кольцах, цепь златая,
Красиво? Так и надо.

*

Месяц ясный, звезды светят,
Во поле вольный ветер.
Нету веселей цыган,
Людей на белом свете.

*

Танцевать хочу и петь,
Жаль на ухо встал медведь.
Зато все  в таборе, ура!!
Поют с ночи до утра.

*

С милым мы коней купали,
И купались сами.
Ох, весело живут цыгане,
Под бубна звон и мани.

*

Черны кудри, черны глазки,
Нету милого милей.
Подходите, погадаю, на  любовь,
За сто рублей.

*

По рядам прошли цыгане,
И просили "Дайте мани",
Так славно пели - опупеть,
А мне на ухо встал медведь.

*

А в кармане были мани,
Но прошли мимо цыгане. ,
С ними и денюшки ушли,
Видно петь, плясать пошли.

*

Выйду замуж за цыгана,
Буду дурочкам гадать.
У костра буду бить в бубен,
И в кибитке ночевать.

*

Люди, я вам погадаю,
Ручку золотите.
Сниму, порчу, сглаз, невзгоды,
Вы лишь бабло несите.

*

Эх, возьму я карты в руки,
Гадать ловко научусь.
Не ругай меня маманя,
Я с цыганом породнюсь.

*

В старину, когда скучали,
Купцы с цыганами гуляли.
А может быть с цыганками,
С песнями и с пьянками.

*

А когда в кармане пусто,
Надо в банке ссуду взять.
И тогда цыганский табор,
Будет петь мне и плясать.

*

Мне цыганка нагадала,
Что ко мне вернется муж.
Вернулся муж и вновь сбежал,
И опять на сердце грусть.

2024г

8 апреля-Международный день цыган.

Частушки на все случаи жизни. Каталог. http://www.stihi.ru/2016/09/27/10012


Рецензии