Вот и май на излете...

Вот и май на излете.
Как быстро сумел пробежаться
По нетаящим сопкам и темным сугробам в лесу,
А хотелось бы в листьях зеленых сейчас оказаться,
Заплетать стройным ивам из веток
тугую косу.

Не ругаю свой Крайний, задумчивый, медлящий Север,
Что никак не желает отпускать из объятий зима,
Уже маются там, под сугробами травы и клевер,
Хоть лопату бери и раскидывай снеги сама.

Я желаю земле поскорей, потеплее согреться,
Чтобы листья раскрылись,
а с ними воспряли цветы,
Чтобы радость жила в каждом добром и любящем сердце,
А зима отступила до следующей, новой черты...


            20*05*2024

Фото Алины Дорониной,
п. Никель, Мурманской области


Рецензии