Карусель...

КружИт   земная   карусель,
а  позади  уже   немало
и  вспоминается   досель
совсем   не  то,  о  чём  мечталось
душе   моей   всерьёз  и  вскользь,
видения   и   фантазийность,
возможно, и сыграли роль
судьбы, наполнилась корзина
забавы    ради   от   тоски,
в  которой  пребывают  ныне
висков  седые  волоски,
а  кровь  сердечная  не стынет,
тревога за планетный мир
сосредоточиться мешает
на  личном  счастье,  плох  кумир,
но  конкуренция  большая,
коли с рождения бегут
иметь его златые горы,
на правом, левом берегу
боровики  и  мухоморы,
облюбовав одни места,
соседствуют,  ничуть  не  ропщут,
амбиций всплеск, что лист с куста,
прохладен  для  руки  на  ощупь,
а  что  внутри,  понять  нельзя,
часы  наручные  не  скажут,
цена  иных  -  дворец  ферзя,
указывает  лишь  на  кражу,
за  трудовые  не  купить,
откладывая  понемногу,
а взяткой – жажда, похоть, прыть
шагать  с  подобными  тут  в  ногу
по  головам  людским,  куда,
того   не   ведают,  «народа»
хватает    «рваться  за  медаль»
гордыни,  не  увидев  брода
реки  с  названием  «туман»,
происходящее   случайным
претит  считать,  любви  обман  -
секрет души, сакральность – тайна.

20.05.2024 год


Рецензии
Проблемы с чувством подаёшь,
В них сила правды, а не ложь.

Ник Мамаев   23.05.2024 14:53     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ник!!!
Доброго дня и настроения!!!

Анна Баварская   23.05.2024 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.