Незабудки

Полевые незабудки распустились рано утром
Капельки росы холодной заиграли перламутром.
Ветерок их обвевает и слегка едва колышет,
Свежестью трава играет, всё весною поздней дышит.

Луг, как море озорное, весь окрашен синим цветом.
Только неспроста ведь это, если верить нам приметам.
Те цветочки много знают всё о том, что раньше было.
И тебе напоминают, чтобы ты не позабыла.

Чтобы помнила как крепко ты с любимым обнималась,
Не забыла летний вечер, как впервые целовалась.
Как тонула в глазах синих, не пытаясь отказаться.
И том, как были слёзы, когда вам пришлось расстаться.

Полевые незабудки - рады всем они напомнить
Те минутки нашей жизни, что мы спрятали укромно.
Те победы и страданья, что след в памяти оставят.
Наши грезы и мечтанья, те, что счастье нам доставят.

2024г


Рецензии