Вестница весны

    Вестница весны
         -
  А с севера идут дожди.
Тоскливы ночи, мрачны дни.
Но где-то там, вдали,
За горизонтом грозовым, не здесь -
А под другими небесами
Изнемогая, дышит зноем степь.

   Я - Ласточка в сини небес!
Лучом божественным и светлым
Обниму я этот прекрасный мир!
Грозою громыхну трёхкратно синей,
Дождём прольюсь июньским, тёплым.   
 Я - Ласточка с грудкой белой.

  Я прилечу в рассвет, после грозы.
И в утро, омытое дождём, споём мы
Вновь любви хмельные песни,
В кровь разрывая грудь о шипы жизни.

   Пожар грозы всё ближе...ближе.
Степь, изнемогая, жаждет влаги и дождя.
Я - Ласточка, лечу всё ниже...ниже,
Грудью бью о волны моря.

   Преображая выси очертанья,
Прочь удаляю тьмы предсказанья,
Смываю войны, слёзы и грехи...я
Сею зёрна истины и прозренья.

   Я Ласточка - вестница весны.
А подо мной - разгорается пожар войны.
Я грудью бьюсь в небес края -
Пролейся в землю зерно добра - я
  Людям всем желаю счастья!
=======20240520=======


Рецензии
Нина, добрый день! Замечательно, очень интересно, живописно, образно, откровенно, позитивно и проникновенно! Счастья, здоровья, мира, вдохновения и благополучия! С теплом души и уважением, Валерий

Валерий Денисов   02.06.2024 15:03     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание,Валерий

Нина Димовская   02.06.2024 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.