Кружка

Вверх по Свири-чудесно,
я у людей узнавал.
В детстве с батей ездил,
а больше и не бывал.

Не сосчитать излучин,
в лесу соловьи поют.
Медведица медвежат учит,
лоси через реку плывут.

Коряги считал,шагая,
вёслами грёб,что есть сил.
И свирскую воду черпая,
кружку за борт уронил.

Ловил рыб с глазами как блюдца!
Вдвоём не могли поднять.
Наверное надо вернуться
и кружку назад забрать.

Лежит там себе,голубая,
вдруг ил её не занёс.
Лежит и того не знает-
хозяин её подрос.

А может быть местный житель
уж поднял её со дна.
Пожалуйста кружку верните!
Мне памятна очень она.


Рецензии