Растут одуванчики дружно

Растут одуванчики дружно чудесной июньской порой,
Когда солнце ясное в небе сверкает вдали голубой,
Деревья зелёные всюду, порхает кукушка в лесу,
Чтоб песней своей беззаботной нарушить с утра тишину.

Но век одуванчиков краток, они отцветут на заре,
В пушинки цветы превратятся, чтоб с ветром лететь по земле,
Туда, где остались, как в сказке все детские наши мечты,
Где вечно каникулы длятся, и лучшее всё впереди.

Растут одуванчики дружно, мы любим июнь всей душой,
Пусть солнце горит, не сгорая, в бескрайней дали голубой,
Кукует с берёзы кукушка, считая кому-то года,
Когда начинается лето, нас разные ждут чудеса!

20.05.2024


Рецензии