Есть женщины...

Есть женщины в русских селеньях...
Воспето их много у нас.
Некрасов, Рождественский...Ленин,
С кухаркой, ворующей газ.

Тяжёлой рукой в семьях правит
( Ведь слух по планете ползёт:
Коль надо - конягу завалит,
И пьяного мужа прибьёт).

Уж если полюбит, то крепко,
Прижав к необъятной груди.
Серчает - кидается метко,
Сорвав с головы бигуди.

А если серьёзно - мадонна,
Несущая счастье в руках.
Чаруется пеший и конный,
На лик в грозовых облаках.

Но всё же порою обидно
За наших нежнейших подруг,
Особенно, если всем видно
Натруженность женственных рук.

Я часто мотался в вагонах
По нашей великой стране.
Не то, что у них в "еврозонах"...
И в памяти врезано мне:

Я еду в плацкарте, как в клетке,
В окно вижу, что вдалеке,
Есть женщины в жёлтой жилетке
С огромной кувалдой в руке.


Рецензии