Сулейману Стальскому

О, Сулейман! Не мне ли знать,
Как в дымке серого тумана,
Сумея многое познать,
Ты шёл по жизни без обмана.

С обычным посохом в руках,
С лицом живым и худощавым,
С талантом редкостным в стихах
Ты стал, как солнце, величавым!

Упрёки разные звучат
От "грамотеев", что не ново;
Но, знаний их, ценней в стократ
Тобою сказанное слово.

Пускай развешают свой дом
Дипломами всех заведений,
Им не угнаться за умом
Твоих немеркнущих творений.

О,Сулейман! Ты был воспет
Сынами доблестных народов.
Взлетевший, как орёл, Поэт
Достиг талантом небосвода!


Рецензии