Пенсионер

Хорошо на пенсии, привольно,
даже если дождь идет и грустно,
где-то ноет, хуже если больно –
посижу на кухоньке, где вкусно.
А когда не пишутся куплеты
и разболелась сильно голова,
знаю я по опыту, поэты
принимают чуточку с утра.
Я налью себе бокал хмельного,
яркокрасного веселого вина
и скажу себе –  Сиди-ка дома
в «упаковке желтой» до темна.
Это кто ж такой прогресс удумал?
Вот скажи мне, если много знаешь,
тут намедни приплелась Фортуна – 
внук сказал мне:   Дед, не понимаешь!


Рецензии