Поэтессе Людмиле Фатеевой

Сны весны, конечно, чудо.
Под луною быть вдвоём,
Когда жёлтая, как блюдо,
Смотрит в майский водоём.
От неё бежит дорожка,
Тихо плещется вода.
Поле спит, леса опушка,
И от ветра нет следа.
Губы шепчут под луною,
Те заветные слова,
Буду я всегда с тобою,
От них кругом голова.
Луна смотрит своим оком,
На счастливых у пруда,
В почитании глубоком,
Любовь это не беда.
Любовь - сон? Возможно, очень.
Любовь - жизнь? Конечно, да!
Экспромт Людмиле, между прочем,
Я представляю иногда.
Быть может, он не так уж ярок?
Но в нём присутствует Луна,
Писать пытаюсь без помарок,
Но и во мне гудит весна.
Весна, луна, сирень и вечер,
И взгляд во всё влюблённый твой,
Неспешные волнительные речи,
И, та, пленённая тобой.
18.04.2024г.


Рецензии