Кунаки

Воды Тихого Дона и быстрой Кубани.
Терек скачет в ущельях, оседлавши коня…
Здесь истоки и корни казаков и казАков –
Мы на этой земле – вековая родня.

Разделить и отринуть – нет такого закона!
И Христос, и Аллах заповедуют жить –
По законам любви, без крови и обмана,
Землю эту любить, сеять хлеб и дружить!

Пусть же наша земля станет домом кунакским,
Будет теплым, родным – Ты храни его, Бог!
Чтоб никто – ни Кубань и ни Дон, и ни Терек,
Обвинить в черноте наши души не смог.

Да пребудут добро, свет, любовь и отвага!
Нашим детям и внукам на земле этой жить.
Казаки и казАки, вот на дружбу присяга,
Чтобы любо нам, братцы, любо было всем жить!

            Кавказская линия
            2005


Рецензии