Ожидание

Всё в доме празднично. И новость, словно ветер,
Несёт меня в горнило  сих страстей.
Весь мир в момент стал радостен и светел-
Готовлюсь к встрече дорогих гостей.

Сегодня кухня в центре всех событий.
Я всё заставила  шипеть, кипеть, бурлить,
Вращаться в мире праздничных открытий,
Чтобы сюрприз для близких сотворить.

Торжественно мурлычет холодильник,
Наполнив брюхо, как ленивый кот.
Подмигивает стрелочкой будильник,
Ведя задорно времени отсчёт.

Ах, Боже мой, ну прямо день веселья!
Расставлены приборы для еды.
В хрустальной вазе свойское печенье,
Шампанское, салаты и цветы.

Кругом всё дышит ожиданием встречи:
Ожили вещи, в окна льётся свет.
Зажгла с любовью праздничные свечи,
И наслаждаюсь  запахом конфет.

Сегодня, точно, свет горит поярче,
Вода под краном веселей журчит.
Чем ближе встреча, тем душе всё жарче,
Ведь сердце ждёт, волнуется,стучит.

Спасибо ,жизнь, за светлые минуты,
Их нужно нам особенно беречь.
И как бы судьбы не сложились круто,
Пусть будет в них побольше тёплых встреч.


Рецензии