Люблю цветок и бабочку на нём

Люблю цветок и бабочку на нём.
И зеркало пруда с прозрачною водою.
И колос в поле тяжелеющий зерном,
И запах ветерка вдруг наплывающий волною.

Берёзок шелест, и от солнца тень,
Что дарят в час обеденный порою.
И птичьих песен в час вечерний звень,
И утро с солнца кромкой золотою.

Земля мала, продлим же её день,
Мы можем это сотворить с тобою.
Долой же скуку, праздность, лень.
И правнук твой, пойдёт твоей стезёю.

Природы звуки, - её речи к нам,
Не закрывай их от себя непробивной стеною.
Мы все плывём по её жизненным волнам,
Кто в гордом одиночестве, а кто с толпою.

Люблю цветок и бабочку на нём,
Как ветер теребит в реке волною.
И пусть не все поём мы соловьём,
Дорога начинается тропою.

Возможно, стих мой навивает грусть,
Не всё плетётся ниткой золотою.
Воскликнет кто-то, - Ну и пусть.
Но ты велик, когда ты со своей страною!
20.05.2024г.


Рецензии