я сильнее одиночества космоса..

я сильнее одиночества космоса,
снизу вверх его созерцаю:
вижу, чувствую, просто знаю -
хоть не слышу его голоса…

не скучаю, ведь он же рядом -
я отдельно в себе блаженный,
и он помнит закон несомненный,
укутанный звездным нарядом:

нет границы целого с малым,
одночасно внутри и снаружи -
в мире сущем проявлены души
могуществом небывалым…

для чего разве важно в принципе?
дару чистому в зубы не смотрят…
одарили и вряд ли спросят
доволен ли ты гостинцами…

может он мне немного завидует?
я так мал, но так счастлив сознанием…
молча видит и пряча внимание -
дуализмом себя балансирует…

ты не бойся бездна безмерная -
я носитель кода вселенского,
обладатель билета членского,
что мне вечность дала бесконечная…

не оставлю тебя в молчании -
обниму как друга старинного
полноту творения дивного,
и о Господе напоминании…

20.05.2024

иллюстрация создана ИИ после прочтения стиха


Рецензии