Антонина Шлиппенбумор. Часть 2. Разлад

Вот и свадьба отгремела
И в шкафу стоит сервиз.
Стала жизнь в момент иная
И у наших молодых.

У Аркадия работа,
На заводе дел полно.
Антонина вся в заботах –
Сварен суп, подметено.

После работы
В 17.00
Аркадий с цветами
Мчится домой.

Его Антонина
Уже заждалась
В красивом халатике –
Жизнь удалась.

Вот осень прошла
И декабрь на носу.
Тропинка бела
И деревья в снегу.

Декабрьский мороз
Принес холод в душе.
Нет красных роз,
Нет страсти уже.

Аркадий с работы
Не мчится домой.
Стынут компоты
У Тони одной.

У молодой к тому же
Претензии есть
К любимому мужу
И их уж не счесть.

Тюбик от пасты
Он не закрывает.
Рыбацкие снасти
Кругом раскидает.

Шампунь повернет
Донышком вниз.
Тоню от этого гнет –
Мечты не сбылись.

Аркашу ждет дома
Смурная жена.
«В чем дело, родная?».
Молчит, холодна.

Обиды у Тони
Душу рвут
И тюбик с шампунем
Спать не дают.

Но как же супруг
Понято-то не может?
Бардак ведь вокруг
А его не тревожит!

Хоть Антонина
Женщина – умная
И на работе она хороша
Но мудрости ей
Не хватает слегка.

Тоня с супругом
Вдрызг разругалась.
И тут в дело это
Мама вмешалась.

«Дочка моя
Умна, и красива,
Готовить умеет
Модна, говорлива.

А ты, мой зятек,
Измучил ее
Пропал огонек
В душе у нее».

Аркадий подумал:
«Ведь теща права».
На Тоню взглянул,
Обнял. Та расцвела.

Так мама Тони
Твердой рукой
Внесла в их семью
Мир и покой.

***
Продолжение следует


Рецензии