Фортепиано

Наша жизнь - как фортепиано,-
там то форте, то пиано.
Белых клавиш счастье льется,
черные печаль несут...
Чтоб мелодии проснуться,
надо клавиш нам коснуться.
Песня жизни раздается,
наш оценивая труд...

Ну и что же нам поделать?
Не сыграешь лишь на белых,
не сыграешь и на черных.
Свой у музыки закон...
Клавиш ты коснись тревожно
и пойми, что невозможно
нам судьбою увлеченных
позабыть, как бывший сон...

Фортепиано зазвучало.
Начинаем все сначала ,
перемешивая клавиш
черно-белый разговор...
Нашей жизни фортепиано
через беды и туманы
не отложишь, не отставишь
и не украдешь, как вор...
20.05.2024


Рецензии