Старость

В пустом и тёмном с виду доме
Горит светильник на столе.
Там фотографии в альбоме
Старик листает в полутьме.

Прошли все праздники и снова
Остался в полной тишине.
Жизнь одинокого сурова,
Лишь кот мурлычет на окне.

И вот, когда тоска нахлынет,
Открыв альбом опять живёт.
Заботы и дела откинет,
А память в прошлое вернёт.

Вот фото с женою - живая, смеётся.
На этих счастливые дети росли.
С друзьями рыбалка всегда удаётся.
На праздник к родителям в гости зашли.

На этом с семьёй у костра отдыхали,
Любя наслаждались цветеньем весны.
На многих внучата игрой умиляли.
Их лица наивны, милы и нежны.

Но время жестоко и память подводит.
Кого-то совсем уже не узнаёт.
А с фото родных долго взгляда не сводит.
И в темноте он всегда их найдёт.

Вот так каждый вечер в пустом тёмном доме
Старик, вспоминая былое, живёт.
Сложив аккуратно все фото в альбоме.
О прошлом расскажет коту и уснёт.

Увы, стариков век печален, недолог.
С надеждою ждут от родных новостей.
Лишь фотоальбом, будто друг и психолог
Поможет прожить тишину серых дней.


Рецензии